Politique de confidentialité

Le site : https://www.alienorperrard.com est créé par squarespace.com et administré par Aliénor PERRARD. Aliénor P. photographie une micro-entreprise déclarée et domiciliée à Lyon (SIRET : 80115936900025).

Utilisation des données personnelles collectées


Formulaire de contact

Quand vous m’envoyez un email via le formulaire de contact, les données inscrites dans le formulaire (votre nom, numéro de téléphone et votre adresse email) sont collectées afin de me permettre un suivi client.


Newsletter

L’abonnement aux listes de diffusion se fait exclusivement via une démarche volontaire de votre part en insérant votre adresse e-mail dans le formulaire d’inscription.

L’envoi de mails automatisé est réalisé grâce à la solution Néocamino, conforme aux directives du RGPD.

Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences ou retirer votre consentement en cliquant sur le lien de désinscription fourni dans chaque communication.


Statistiques et mesures d’audience

Le site utilise Google Analytics pour le suivi statistiques et Néocamino pour les rapports d’audience. Les données sont anonymes et conservées 14 mois par Google Analytics. Ces informations me permettent d’améliorer le contenu du blog ainsi qu’optimiser ma stratégie de référencement naturel.


Les données personnelles que vous indiquées dans le cadre d’une demande de prestation (nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone) sont conservées indéfiniment à titre administratif et permettent d’établir une facture. Ces données ne seront utilisées d’aucune autre manière, ni transmises à des tiers.

Prestations


Cookies

Les cookies de navigation

Ces cookies sont indispensables au fonctionnement du site. Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site.

Les cookies fonctionnels

Ils permettent de personnaliser l’expérience Utilisateur (création d’un compte, commenter…).

Les cookies analytiques

Ces cookies permettent de connaître le trafic du site, d’identifier les thèmes/pages qui ont plus de succès… Ces données me permettent d’améliorer le contenu et le design afin de vous apporter une meilleure expérience.

Les boutons de partage

Ces cookies sociaux permettent aux utilisateurs de partager des pages sur les réseaux sociaux tiers via les boutons de partage.

Gestion des cookies

Les utilisateurs ont la possibilité de refuser totalement les cookies du site en paramétrant leur navigateur. Dans ce cas, la visite du site ne sera pas optimisée, certains sont susceptibles de ne pas fonctionner correctement.


Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Contenu embarqué depuis d’autres sites


Ce site peut contenir des liens vers des sites partenaires ou des sociétés tierces. Ces sites internet ont leur propre politique de confidentialité. Je décline toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens.

Liens vers d’autres sites internet et réseaux sociaux


Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur le site, les données personnelles indiquées dans leur profil sont enregistrées. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.


Informations supplémentaires

Protection de vos données

Soucieuse de la protection des données personnelles. Tout est mis en œuvre pour assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles. Sauvegardes techniques et administratives sont réalisées afin de lutter contre la destruction, la perte, l’altération, l’accès, la divulgation ou l’utilisation non autorisée.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr. pour protéger vos données personnelles.

Modification de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité peut être mise à jour si nécessaire. Veuillez consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications apportées, dans l’objectif de rester en conformité avec la loi.

Informations de contact

Pour toutes questions ou demande de modifications/suppressions de vos données, utilisez le formulaire de contact.